За надругательства над малолетними детьми на Камчатке судят педофила

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2013, 13:11 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, 34-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и ст. 116 УК РФ (Побои), сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель краевого управления Следственного комитета РФ Елена Матафонова.

По её словам, днём 22 мая 2010 года, обвиняемый обманным путём заманил в лесной массив в городе Елизово восьмилетнюю девочку, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка. После чего скрылся.

"Кроме того, в период с ноября 2011 года по январь 2013 года, обвиняемый находясь в квартире, расположенной в городе Елизово совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы, а также причинил побои девочке", - рассказала Елена Матафонова.

Она добавила, что согласно заключению судебной стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый обнаруживает признаки сексуального предпочтения в форме педофилии.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.