Выборы 8 сентября пройдут в 14 районах Чувашии

Чебоксары, 1 июля 2013, 12:57 — REGNUM  В Чувашии стартовало более 30 избирательных кампаний. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме Чувашии, 8 сентября одновременно с дополнительными выборами в республиканский парламент начались кампании по дополнительным и досрочным выборам в органы местного самоуправления.

В республике назначены выборы разного уровня в 14 муниципалитетах. Основная борьба развернётся за место депутата чувашского Госсовета по Козловскому одномандатному округу. Данный округ включает территории Козловского, Мариинско-Посадского и Урмарского районов. Напомним, депутатское кресло освободилось в декабре 2012 года в связи с переходом единоросса Александра Разумова на работу в Россотрудничество, которое возглавляет Константин Косачев. Чувашский парламентарий являлся помощником Косачева.

Также назначены досрочные выборы 10 глав сельских поселений. В том числе глав сразу нескольких поселений изберут в Алатырском (Атратское и Новоайбесинское поселения) и Ядринском (Мочарское, Стрелецкое и Чебаковское поселения) районах. Выборы глав также пройдут в Марпосадском (Шоршелское поселение), Моргаушском (Ильинское поселение), Порецком (Сиявское поселение), Цивильском (Булдеевское поселение) и Яльчикском (Большетаябинское поселение) районах.

Кроме того, 8 сентября завершатся кампании по дополнительным выборам семи депутатов районных собраний депутатов (в Алатырском, Вурнарском, Красночетайском, Цивильском, Ядринском и Янтиковском районах). Также пройдут дополнительные выборы 16 депутатов поселений.

Период выдвижения заканчивается 19 июля. Кандидаты, выдвинутые партиями, регистрируются на основании решения уполномоченного органа политической партии, а самовыдвиженцы обязаны собрать в свою поддержку 0,5% подписей населения от численности округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.