Работники Северодвинского ПАТП просят суд признать увольнения незаконными (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2013, 12:57 — REGNUM  Работники ОАО "Северодвинское ПАТП", уволенные 4 июня 2013 года в связи с ликвидацией предприятия, начали подавать исковые заявление в суд. При увольнении работодатель нарушил российское трудовое законодательство, выдав трудовые книжки и при этом не произведя полный расчёт с сотрудниками. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федерации профсоюзов Архангельской области.

По словам председателя профкома Северодвинского ПАТП Павла Воробья, при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса РФ.

"На сегодняшний день всем работникам выданы лишь трудовые книжки, - комментирует ситуацию профсоюзный лидер. - Полный расчет сотрудников не производился, кроме того существует задолженность по заработной плате, которая не выплачивалась с марта 2013 года. Поэтому, по рекомендации профсоюзных юристов, первичка помогает уволенным работникам готовить исковые заявление в суд с требованиями о признании увольнения незаконным и об обязании работодателя оплатить вынужденный прогул по вине администрации. Одновременно с этим уволенные сотрудники пишут заявления о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением и внесении изменений в трудовые книжки в части даты увольнения".

Первичная профсоюзная организация также направила обращение с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с невыплатой зарплаты и расчета при увольнении работникам Северодвинского ПАТП, к Уполномоченному по правам человека Архангельской области и в межведомственную комиссию по погашению задолженности по заработной плате в организациях Архангельской области при Правительстве региона. Ранее аналогичные обращения были направлены губернатору региона и депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail