На Кубани на аттракционах погиб пятилетний ребёнок: возбуждено уголовное дело

Краснодар, 1 июля 2013, 12:51 — REGNUM  В Краснодарском крае при катании на аттракционе пятилетний ребенок получил травму, от которой скончался в больнице. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 1 июля, трагедия произошла в минувшую пятницу в поселке Кучугуры Темрюкского района.

По версии следствия, вечером 28 июня мальчик катался на аттракционе "Автомобили сталкивающиеся". Управляя электромобилем, ребенок допустил столкновение с ограждением площадки, в результате чего получил травму грудной клетки. На место была вызвана бригада медицинских работников, которая госпитализировала пострадавшего. Однако спасти ребенка не удалось, он скончался в больнице на следующий день. С целью установления причины, приведшей к смерти мальчика, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время следователем приняты меры по изъятию электромобиля, должностных инструкций персонала, обслуживающего аттракцион, а также инструкции по эксплуатации самого аттракциона. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.