В Челябинске маршрутчики пообещали властям быть вежливыми и не нарушать закон

Челябинск, 1 июля 2013, 12:48 — REGNUM  Челябинские городские власти призвали владельцев и водителей маршрутных такси избегать конфликтных ситуаций на дорогах областного центра. Как сообщил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, в ходе совместного совещания, представители маршрутного транспорта дали обещание строго следить за дисциплиной среди водителей и не нарушать закон.

"В совещании приняли участие 20 владельцев маршрутных такси, представители правоохранительных органов, представители мэрии, а также, Магомед Магомедов, главный фигурант недавнего инцидента, завершившегося стрельбой из травматического пистолета. Участники совещания подробно обсудили ситуацию, возможные наказания за нарушение закона и способы избежание конфликтных ситуаций в дальнейшем", - прокомментировал Владимир Алейников.

Как уже сообщило ИА REGNUM, конфликт между водителями произошел 22 июня на северо-западе Челябинска на остановке "Пионерская". Причиной конфликта стала конкуренция за пассажиров и место на остановке. В ходе скандала водитель маршрутки №9 выхватил травматический пистолет "Гроза" и несколько раз выстрелил в водителя автобуса 18-го маршрута. Тимур Халдин получил травмы переносицы, коленей и паха. Он был отправлен на скорой помощи городскую больницу №3. Пострадавшему была сделана операция и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, пострадавших среди пассажиров нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail