Полиция в Казани ждет прибытия на Универсиаду бригад карманников

Казань, 1 июля 2013, 12:46 — REGNUM  Начальник УВД Казани Валерий Красильников предупредил, что к Универсиаде готовятся не только спортсмены и гости: в период проведения международного спортивного форума в столице Татарии будут работать многочисленные бригады жуликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сейчас уже располагаем информацией о том, что на Универсиаду приедут бригады карманников, так что работы у нас не убавится, - заявил Красильников сегодня, 1 июля, на совещании в мэрии. - Прошу с пониманием относиться к проверкам, которые будут проводить полицейские". В остальном, по его словам, никаких ограничений для перемещения граждан во время Универсиады не будет за исключением заранее объявленного ограничения движения в дни открытия и закрытия Универсиады, прохождения эстафеты огня, а также на время соревнований по спортивной ходьбе и марафонскому бегу.

Уже сейчас улицы Казани патрулируют свыше 220 нарядов патрульно-постовой службы, в ночное время - более 400. Количество постов ДПС увеличилось с 70 до 300. В период проведения Универсиады-2013 - с 6 по 17 июля - обеспечивать охрану порядка будут почти 24 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих, пишет казанское издание "Бизнес Online".

Пока в Казань прибыли почти 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел из других регионов Российской Федерации, 2,5 тысячи сотрудников из других отделов полиции республики, сообщил Красильников. Любое происшествие в радиусе 500 метров от спортивных сооружений, мест проживания участников и гостей Универсиады, маршрутов их следования берется под контроль, на место сразу направляются необходимые силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.