Челябинские и белорусские тракторостроители договорились о сотрудничестве

Челябинск, 1 июля 2013, 12:06 — REGNUM  Челябинский и Минский тракторные заводы заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", соглашение предполагает, что российская компания освоит выпуск белорусской техники, а минчане наладят производство южноуральских бульдозеров.

Как сообщил заместитель генерального директора Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) по продажам и маркетингу Андрей Сентябов, результатом переговоров двух сторон стала договоренность о том, что на первом этапе сотрудничества челябинцы проведут в России маркетинговые исследования на предмет реализации трактора "Беларус 1502". Одновременно продолжится переговорный процесс с МТЗ об открытии на его площадке сборочного производства челябинских бульдозеров Б10М. Если ситуация на рынке будет благоприятной, ЧТЗ, который входит в корпорацию "УВЗ", начнет сборку "Беларуса" на своих площадях. В свою очередь, МТЗ рассмотрит перспективы аналогичного выпуска челябинской техники собственными силами.

Кроме того, стороны договорились о создании совместной рабочей группы по разработке конструкторско-технологической документации, чтобы добиться сокращения затрат на производство инженерных машин. Специалисты двух заводов подумают также о возможности оснащения тракторов навесным оборудованием для их использования в лесном хозяйстве и мелиорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.