В Пермском крае по факту гибели работника ООО "Уралводоканал" возбуждено уголовное дело

Пермь, 1 июля 2013, 12:02 — REGNUM  В г.Добрянка Пермском крае возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Утром 28 июня 2013 года при осмотре канализационного коллектора, расположенного в городе Добрянка, были обнаружено тело работника ООО "Уралводоканал", второй работник этой организации был госпитализирован в реанимационное отделение Добрянской больницы в тяжёлом состоянии.

По данным следствия, слесарь аварийно-восстановительных работ и его напарник отравились неустановленным газообразным веществом. При осмотре тела погибшего каких-либо телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Состояние второго пострадавшего оценивается как тяжёлое, для дальнейшего лечения он переведён в Пермскую краевую больницу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. На месте изъяты пробы воздуха, которые переданы для исследования специалистам Роспотребнадзора. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail