В крушении самолета в Кызылординской области Казахстана обвинили летчика из Узбекистана

Ташкент, 1 июля 2013, 11:52 — REGNUM  Упавший в Кызылординской области 28 июня самолет Ан-2 был технически исправен. Об этом заявил вице-президент компании АО "Азия Авиаконтиненталь Эйрлайнс" Рушиддин Кичиков. По его словам, одной из версий причин катастрофы является недобор высоты по вине погибшего командира экипажа. "Предварительная версия крушения самолета - вина летчика, недобрал высоту разворота", - цитирует Кичикова Tengrinews.

АН-2 был выпущен в 1986 году. В последний раз машину ремонтировали в 2002 году. "Двигатель каждый год ремонтируется, в 5-6 лет делается планер в зависимости от состояния покрытия", - рассказал Кичиков. По его словам, замечаний и жалоб у экипажа на состояние самолета не было. Перед вылетом 28 июня проводилось техническое обслуживание.

Представитель компании сообщил, что родственники летчика получат страховые выплаты в ближайшее время. Также компания выделит до миллиона тенге в качестве помощи. "Всем, чем можем, поможем, потому что это наш человек. Есть нормы, которые будут соблюдены", - сказал Кичиков. Второго пострадавшего пилота собираются выписывать из больницы.

Инцидент в Кызылординской области произошел над рисовым полем. Воздушное судно упало на землю и загорелось. В результате аварии на месте погиб летчик Копелаш, 1969 года рождения, второй пилот - Силовал - был госпитализирован. Погибший являлся гражданином Узбекистана.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail