"Единая Россия" проконсультируется с Дмитрием Ливановым и Ольгой Голодец по реформе РАН

Москва, 1 июля 2013, 11:56 — REGNUM  "Единая Россия" определится со своей позицией относительно законопроекта о реформе РАН в течение двух дней, но 1 июля пройдут консультации с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым и вице-премьером Ольгой Голодец. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля об этом по итогам президиума "Единой России" сообщил глава комитета Госдумы по образования Вячеслав Никонов. "Детального обсуждения законопроекта не было, речь шла, в основном, о скорости его принятия", - рассказал парламентарий.

"Сегодня в течение дня пройдут консультации в Думе с Ливановым и Голодец", - сообщил Никонов.

Вместе с тем, как сообщили в аппарате Госдумы, в ходе заседания президиума у депутатов не было единой позиции относительно правительственного законопроекта о реформе РАН. "Высказывались диаметрально противоположные точки зрения", - отметил собеседник агентства.

Законопроектом, в частности, регулируется порядок создания общественно-государственного объединения "Российская академия наук" с последующей ликвидацией РАН, Российской академии медицинских наук (РАМН), Россельхозакадемии, а также передачей Российской академии образования (РАО), Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и Российской академии художеств (РАХ) на основании решения правительства с учетом их отраслевой направленности в ведение уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail