В Риге подешевала теплоэнергия (Латвия)

Рига, 1 июля 2013, 11:54 — REGNUM  Рижская дума получила из Комиссии по регулированию общественных услуг решение "О тарифах на услуги теплоснабжения АО Rīgas siltums ("Рижское тепло"). Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

Решение предусматривает, что с 1 июля вступают в силу новые тарифы на теплоэнергию, которые по сравнению с действующими будут ниже на 2,2-4,2% в зависимости от закупочной цены природного газа.

Тарифы АО Rīgas siltums установлены в виде таблицы - без НДС, исходя из окончательных закупочных дифференцированных тарифов на природный газ в зависимости от закупочной цены природного газа. Утвержденные окончательные тарифы на поставку теплоэнергию включают в себя производство, передачу и распределение теплоэнергии, а также закупочные тарифы. Сообщается, что снижение тарифа стало возможным благодаря тому, что АО Rīgas siltums успешно развивает проекты "зеленой энергии". В этом году в эксплуатацию были сданы две новые теплоцентрали биотоплива, в которых тепло производится при использовании щепы.

АО Rīgas siltums в производстве теплоэнергии использует и природный газ, и щепу. Тепло производится на пяти теплоцентралях и на 30 малых и средних котельных, к тому же на пяти источниках тепла установлено когенерационное оборудование. Примерно 70% от всех необходимой теплоэнергии закупает у производств ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 АО Latvenergo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.