На Ставрополье задержан подозреваемый в применении наручников к девочке инспектор ППС

Ставрополь, 1 июля 2013, 11:53 — REGNUM  Инспектор отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД по Андроповскому району Ставропольского края попал под следствие за превышение должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 1 июля, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, 28 июня примерно в 19:30 подозреваемый незаконно применил специальные средства - наручники к 14-летней девочке, отдыхающей в летнем лагере хутора Верхний Калаус Андроповского района. В результате несовершеннолетней были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на запястьях рук.

После совершения преступления сотрудник полиции скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем постановлением следователя он был объявлен в розыск. В настоящее время злоумышленник задержан и доставлен к инициатору розыска.

Сегодня следователем планируется направление в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.