Правительство Ульяновской области ожидают глобальные структурные изменения

Ульяновск, 1 июля 2013, 11:48 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о преобразованиях в управленческой структуре региона и новых назначениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

"Эти меры обусловлены необходимостью перераспределения организационных, управленческих, материальных ресурсов по наиболее важным, острым направлениям. Мы стремимся оптимизировать управленческую структуру так, чтобы сделать госаппарат более профессиональным и мобильным, перераспределить ответственность и функционал в соответствии со стоящими перед регионом задачами", - заявил Сергей Морозов.

Так, среди преобразований ожидается слияние Комитета по контролю и надзору в сфере образования с Министерством образования, а также объединение всех остальных контролирующих инстанций областного уровня в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области. Кроме того, по словам губернатора, в результате объединения Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии и Министерства сельского хозяйства будет создан управленческий кластер по развитию сельских территорий и обеспечению природной и продовольственной безопасности. Руководителем этого управленческого кластера станет Александр Чепухин.

Также появится управленческий кластер среды проживания, в который войдут три министерства: Министерство строительства, Министерство промышленности и транспорта и Министерство энергетики и ЖКК. Курировать его в качестве зампреда будет Александр Букин. Усилится и управленческий кластер развития - в его состав войдет департамент госимущества и земельных отношений, Министерство экономики и планирования, Минфин, все корпорации и агентства развития. Куратором кластера станет Александр Смекалин в должности первого заместителя председателя правительства области - Министра стратегического развития и инноваций.

По словам Сергея Морозова, Министерство финансов Ульяновской области возглавит Татьяна Дейкун, которая полностью сосредоточиться на финансово-экономическом блоке.

Ряд структурных подразделений войдет в аппарат правительства области. "Это касается Министерства по развитию информационных технологий и электронной демократии. Оно перестанет действовать как самостоятельный орган исполнительной власти. В аппарат правительства и в прямое подчинение первому заместителю председателя правительства области Александру Пинкову перейдет департамент промышленности, который ранее был в составе Министерства промышленности и транспорта и который одновременно будет выполнять функции ВПК", - заявил губернатор.

Также глава региона отметил изменения, которые коснутся социального блока. Он будет разделен на две части. Одну из них - по вопросам здоровья, здорового образа жизни и социальной сплочённости - в статусе заместителя председателя правительства будет курировать Валентина Караулова. В этот управленческий кластер войдут Министерство здравоохранения, департамент физической культуры и спорта, Министерство труда и социального развития. В прямое подчинение зампреда будет переведен и департамент по демографической и семейной политике.

Тамара Девяткина по-прежнему будет курировать вопросы образования, культуры и приоритетных социальных проектов, таких как "Культурная столица", "Музей СССР", Международный культурный форум, Ассамблея "Пластовская осень" и другие.

"Мы намерены сделать еще один серьезный шаг в реализации принципа, который прозвучал в послании президента 12 декабря 2012 года: "Главным критерием оценки эффективности власти должно стать общественное мнение, мнение самих граждан", - подчеркнул Сергей Морозов. В настоящее время прорабатывается вопрос о создании исполнительного органа власти Ульяновской области под названием "Палата справедливости и народного контроля". Планируется, что именно эта Палата в таком обновленном формате возьмет на себя координирующую роль в осуществлении народного контроля.

Все изменения должны быть произведены до конца текущего 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»