КПРФ заявила о намерении участвовать в выборах орловского губернатора

Орел, 1 июля 2013, 11:08 — REGNUM  КПРФ заявила о намерении участвовать в выборах орловского губернатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе обкома КПРФ.

Согласно статье, появившейся на сайте обкома, депутат Госдумы от Орловской области, первый секретарь орловского обкома КПРФ Василий Иконников отправил в Генеральную прокуратуру РФ заявление о возбуждении уголовного дела по факту клеветы в газете "Известия". Речь идет о статье, опубликованной в газете 24 июня, в которой главу орловских коммунистов обвинили в незадекларированной доле в болгарской фирме "Орион-Инвест", которая с 2012 года не осуществляет свою деятельность. Депутат заявил, что "никакой собственности, никаких счетов" у него за рубежом нет.

В статье, опубликованной на сайте орловского отделения КПРФ, говорится, что подобный вброс - старт предвыборной борьбы за губернаторское кресло. Однако информация о зарубежной доле депутата названа в публикации предвыборным фальстартом. "Кто-то надеялся сесть в кресло губернатора и распилить деньги, выделяемые федеральным центром к 450-летию основания Орла, но у кого-то все срывается и должность губернатора утекает, как песок болгарского побережья - сквозь пальцы", - говорится в статье. Как напоминает ИА REGNUM, выборы губернатора пройдут 8 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.