2 кг наркотических средств изъято в Самарской области за выходные

Самара, 1 июля 2013, 10:54 — REGNUM  Свыше 2 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области за прошедшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

Наркополицейскими в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области на административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее дважды судимый за хранение и сбыт наркотиков житель г. Самары 34-летний Василий С., с 2007 г. состоящий на наркологическом учете. В ходе личного досмотра С. у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 120 граммов, к которому был прикреплен лентой "скотч" камень и фонарик. Героин предназначался для дальнейшего сбыта на территорию колонии. По данным медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении С. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд. Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Также для поставки в исправительную колонию предназначался героин, изъятый наркополицейскими у 37-летнего ранее не судимого жителя Шенталинского района, задержанного на остановке общественного транспорта в п. Управленческий г. Самары. В ходе личного досмотра задержанного в кармане брюк у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 105 граммов. Управлением по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в ходе мероприятий по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, в г. отрадном задержан ранее не судимый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 24-летний неработающий житель города Роман К. В ходе личного досмотра К. в кармане его шорт обнаружен и изъят пакетик с синтетическим наркотиком JWH-210 массой 0,5 г. В руках у задержанного находился пакет с марихуаной массой 1,1 кг. Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти задержан ранее дважды судимый, в т.ч. и за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ), 50-летний неработающий житель с. Выселки Ставропольского района Самарской области Рустам Д. В руках у Д. находилась пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 505 граммов. Управлением в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail