В Калужской области проблему реконструкции сельской дороги и моста решат в суде

Калуга, 1 июля 2013, 10:51 — REGNUM  В Калужской области, прокуратура Боровского района в судебном порядке потребовала отремонтировать автодорогу между деревнями Ивакино и Павлово и мост через реку Истья.

Как сообщила 1 июля корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по областной прокуратуры Оксана Ковалева, прокурорской проверкой были установлены нарушения законодательства со стороны администрации муниципального образования МР "Боровский район" при содержании и эксплуатации дорожного полотна автомобильной сельской дороги д и искусственного сооружения через реку Истья.

На всем протяжении дороги имеются выбоины, размеры которых превышают допустимые параметры. В нарушение требований строительных норм и правил для водопропускных труб и моста через реку Истья не предусмотрены углубления, планировка и укрепление русла, устройства, препятствующие накоплению наносов, гашения скорости воды, толщина засыпки над перекрытием железобетонных труб составляет менее требуемых 0,5 метра. Ненадлежащее содержание и эксплуатация автомобильной дороги и искусственного сооружения через реку Истья не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями закона в суд направлены исковые заявления о понуждении принять меры по проведению ремонта автодороги и моста через реку. Иски прокурора находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.