Иностранцев эвакуируют из Египта

Весь мир, 1 июля 2013, 10:32 — REGNUM  Посольства США, Нидерландов, Кувейта и Катара объявили об эвакуации своих граждан из Египта, пишет Reuters. Действия стран связаны с массовыми акциями против и в поддержку действующего президента Египта Мухаммеда Мурси.

Из Египта уже вывезены 45 членов семей сотрудников посольства США (которое прекратило свою работу) и 110 граждан Катара.

Ранее сообщалось, что во время беспорядков в Александрии был зарезан 21-летний гражданин США.

Туристы из разных стран прерывают свой отдых и пытаются вылететь из Египта. Международный аэропорт Каира работает в авральном режиме.

Напомним, что ранее США и правительства западных стран широко поддержали свержение власти Хосни Мубарака в Египте, открыто выступая на стороне оппозиции. Вскоре оппозиционный фланг был полностью монополизирован радикальным движением "Братья мусульмане", которое и привело в президентское кресло Мухаммеда Мурси. Примечательно, что ровно таким же образом США действуют сегодня в Сирии, всячески ослабляя законную власть Башара Асада в пользу террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail