Литва начала председательство в ЕС - президент отправилась в тур по Европе

Вильнюс, 1 Июля 2013, 10:29 — REGNUM  Президент Литвы, перенимающая с 1 июля председательство в Совете Европейского союза, Даля Грибаускайте отправилась с рабочими визитами в Хорватию, Францию и Германию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы.

Первые визиты посвящены презентации приоритетов председательства и важнейших задач Литвы руководству европейских структур и стран Евросоюза.

30 июня в столице Хорватии Загребе Грибаускайте впервые в качестве руководителя председательствующей страны встретилась с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и обсудила с ним предстоящие в наступающем полугодии важнейшие встречи глав стран - членов ЕС и необходимые решения.

В полночь с 30 июня на 1 июля Грибаускайте вместе с руководителями Европейского союза приняла участие в торжествах, посвященных вступлению Хорватии в Евросоюз. По словам Грибаускайте, символично, что начало председательства Литвы совпадает с присоединением к Сообществу 28-й страны. Открытая Европа - один из приоритетов председательства Литвы.

2 июля глава государства посетит с рабочим визитом Париж, где встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и обсудит с ним важнейшие решения, которым во время председательства Литвы в Совете Европейского союза будет уделяться особое внимание всех стран. Рост экономики, финансовая стабильность, энергетическая безопасность, безопасное соседство - это общие цели Литвы, Франции и всей Европы, отметили в пресс-службе президента Литвы.

3 июля в Страсбурге - официальный деловой старт председательства Литвы в Совете Европейского союза. Глава государства представит приоритеты председательства Литвы Европейскому парламенту и ответит на вопросы европарламентариев. Президент Литвы также примет участие в пресс-конференции, на которой она ответит на вопросы журналистов стран Евросоюза. Прямую трансляцию обоих мероприятий будут вести Европейский парламент и Литовское телевидение.

После старта председательства в Европейском парламенте руководитель страны отправится с рабочим визитом в Берлин, где по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель вместе с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, главой Европейского парламента Мартином Шульцем и другими руководителями стран Евросоюза примет участие в конференции на высоком уровне, посвященной снижению безработицы среди молодежи. В конференции также будут участвовать министры социальной защиты и руководители служб по трудоустройству всех стран Европейского союза. Во время своего председательства Литва будет уделять особое внимание трудоустройству молодежи.

4-5 июля Грибаускайте откроет посвященные началу председательства Литвы в Совете Европейского союза мероприятия в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский