В Уфе открылся парк динозавров

Уфа, 1 июля 2013, 10:19 — REGNUM  В Уфе в Парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури начал работу динопарк. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Гигантские движущиеся фигуры динозавров переносят его посетителей в Юрский период. Они могут рычать, наклоняться к зрителям и совершать подчас по-настоящему пугающие движения. Стоит отметить, что несколько динозавров вообще не привязаны к конкретной точке - они могут совершенно свободно прогуливаться рядом с людьми.

Фигуры изготовлены из современных материалов, устойчивых к условиям окружающей среды. Внутри них спрятан роботизированный механизм, который и "оживляет" доисторических существ. Всего в парке можно увидеть 16 динозавров, Кинг-Конга и мамонта. Каждая фигура стоит порядка 1-1,5 млн рублей. Как утверждают инвесторы, закупившие динозавров, подобная стоимость вполне оправдана, поскольку они смотрятся действительно очень реалистично.

В России подобных парков, когда фигуры динозавров устанавливаются в натуральной среде, больше не существует. Есть аналог в Абзелиловском районе, но он по своему исполнению отличается от того, что предложено в Уфе. Инвесторы, являющиеся создателями обоих парков на территории республики, уверяют, что уфимский проект для России уникален.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail