В Ульяновской области начали строить новый свинокомплекс

Ульяновск, 1 июля 2013, 10:14 — REGNUM  В Ульяновской области запущен новый инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство нового свинокомплекса в Тереньгульском районе.

Инвестиционный проект компании ООО "РОС-Бекон" предусматривает строительство свинофермы на 1260 голов с замкнутым циклом производства в с. Красноборск Тереньгульского района. По информации инвесторов, целью проекта является организация производства свинины в живом весе в объёме порядка 3,5 тысячи тонн в год. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счёт увеличения производственных мощностей. Первую очередь по строительству свинофермы на 30 тысяч голов планируется запустить в середине 2014 года. Объём инвестиционных вложений в запуск первой очереди проекта составит 885 млн рублей. Только при пуске первой очереди проекта будет создано порядка 70 новых рабочих мест. Кроме того, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность составят более 40 млн рублей в год. В настоящее время в рамках проекта ведётся активная подготовка к строительству свиноводческого комплекса.

"Ключевым направлением работы Правительства Ульяновской области является привлечение внутренних и внешних инвесторов в перспективные отрасли экономики, и в том числе - в сельское хозяйство. Несмотря на вступление России в ВТО мы продолжаем наращивать мощности по свиноводству. Новые свинокомплексы уже в этом году запустятся также в Мелекесском и Новомалыклинском районах. А проект компании "РОС-Бекон" будет одним из самых современных не только в Ульяновской области, но и в России", - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail