В Свердловской области полицейские предотвратили массовую драку

Екатеринбург, 1 июля 2013, 10:14 — REGNUM  Сотрудники свердловской полиции пресекли массовую драку в поселке Арти. Как сообщил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о том, что на улице Королёва собираются группы мужчин, поступило в полицию накануне вечером.

Как отметил Горелых, на место происшествия незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования и наряды других комплексных сил полиции. Часть граждан была доставлена в дежурную часть для выяснения личности и установления причин конфликта. Личности всех участников сходки установлены. Выяснилось, что поводом для разборки стал прошедший накануне конфликт между двумя гражданами.

"Последствия массовой драки могли бы быть самыми серьезными - представители одной группы "вооружились" топором, граблями и металлическими строительными уровнями, а их оппоненты - пневматическим пистолетом. Всё это было изъято и направлено на исследование. Участники конфликта, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ. Со всеми сотрудники полиции провели профилактические беседы о недопустимости урегулирования разногласий подобным криминальным способом", - пояснил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.