В Татарстане снова собирают волонтеров "на Универсиаду"

Казань, 1 июля 2013, 10:02 — REGNUM  Несмотря на бодрые релизы о подготовке и "даже переподготовке" Казани к проведению Универсиады-2013, тиражируемые большинством федеральных СМИ, руководство города и республики не успевает подготовить объекты к приему гостей. В минувшие выходные в Татарстане был объявлен очередной набор рабсилы в районах - "для приведения стадиона "Казань-Арена" в надлежащее санитарно-экологическое состояние".

Как сообщил на совещании в правительстве министр экологии и природных ресурсов Артем Сидоров, будут задействованы 1300 волонтеров из 23 районов Татарстана, поскольку с 4 на 5 июля на стадионе "Казань-Арена" состоится генеральная репетиция церемонии открытия. Министр также просил обеспечить волонтеров соответствующим инвентарем для приведения стадиона и трибун в порядок.

Президент республики Рустам Минниханов попросил всех ответственно отнестись к этому вопросу. Он напомнил, что церемония открытия Всемирной летней Универсиады в Казани станет одним из первых мероприятий, которые увидят участники и гости Игр.

Как сообщало ИА REGNUM, на главном объекте Универсиады - стадионе "Kazan-Arena" уже несколько месяцев трудятся жители разных районов Татарии, которых свозят сюда по разнарядке райадминистраций. Для "приведения в надлежащее санитарно-экологическое состояние" были задействованы даже школьные учителя, освобожденные от занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.