Ярославский подросток умер от менингита

Ярославль, 1 июля 2013, 09:59 — REGNUM  Из-за менингита подросток из Рыбинска в Ярославской области впал в кому и умер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Проводится доследственная проверка по факту смерти 12-летнего мальчика. По предварительным данным, 27 июня ребенок купался в одном из водоемов Рыбинска. На следующий день ребенок пожаловался родителям на недомогание, у него резко поднялась температура. Мать мальчика не обращалась к врачам и в течение суток и пыталась самостоятельно оказать медицинскую помощь, однако самочувствие ребенка ухудшалось. 29 июня женщина вызвала врача. Уже в машине "скорой медицинской помощи" мальчик впал в кому. Он был доставлен в городскую инфекционную больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.