Власти Ставрополья взяли под особый контроль расследование инцидента в детском лагере Андроповского района

Ставрополь, 1 июля 2013, 09:30 — REGNUM  Власти Ставропольского края в сотрудничестве с органами следствия намерены досконально разобраться в инциденте, произошедшем в детском лагере Верхний Калаус Андроповского района, и помочь определить виновных. Как сообщили ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям 1 июля, о случившемся уже было доложено губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову и краевым министрам, курирующим организацию летнего детского отдыха.

По указанию начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в лагерь уже направлена группа представителей управления для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Опрошены очевидцы происшествия. Собранные материалы направлены для принятия процессуального решения.

"В случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел в установленом законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, 28 июня двое сотрудников ППС ОМВД по Андроповскому району несли службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус. По некоторым данным, в ходе возникшей ссоры, примерно, в 19:30 один из инспекторов ППС ОМВД применил специальные средства - наручники - к 14-летней девочке, отдыхающей в лагере. В результате подростку причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на запястьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.