В Курганской области врачи спасли 2-летнего ребенка от ампутации ног

Курган, 1 июля 2013, 09:13 — REGNUM  В Курганской области врачи из научного центра им. Илизарова спасли ребенка от ампутации ног. 2-летний Керим теперь может стоять на ногах и ходить, хотя до операции он мог передвигаться только ползком.

Мальчик родился с патологией ступней - кости ног развились неправильно, а некоторых просто не было. Мальчику грозила ампутация. Родители уже потеряли всякую надежду, однако курганские врачи из научного центра им. Илизарова смогли в буквальном смысле поставить мальчишку на ноги.

Сама по себе операция не простая. Врачам предстояла сложная командная работа. У операционного стола пришлось собрать специалистов сразу нескольких отделений.

Мальчику вставили аппарат Илизарова. С помощью этого прибора восстановление идет долго, зато эффективно. Врачи говорят, что Керим сможет даже шевелить пальцами и водить машину.

Сейчас Кериму уже сняли постоперационные аппараты. Ребенок может ходить, правда, пока при помощи костылей. Но в будущем не понадобятся и они. Врачи считают, что шансы вести полноценную жизнь у мальчика высоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.