В Томской области льготы на ЖКУ пересчитают с учетом новых стандартов

Томск, 1 июля 2013, 08:46 — REGNUM  В Томской области перерасчет льгот на оплату ЖКУ будет произведен в беззаявительном порядке, после утверждения новых региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе администрации Томской области.

Ежемесячная денежная выплата на оплату ЖКУ и жилищная субсидия предоставляются исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это средняя, фиксированная сумма, в которую заложены тарифы на тепло, электроэнергию, воду и т.д. В Томской области получателями различных льгот на оплату ЖКУ являются почти 210 тысяч человек - пенсионеры, инвалиды, малоимущие семьи и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, в Томске семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 54 кв. м, с 1 июля 2013 года будет платить за жилищно-коммунальные ресурсы в среднем на 10,3% больше. Следующее изменение тарифов произойдет в 2014 году.

С 1 июля в области стоимость электроэнергии для населения составит 2,6 руб./кВтч. Потребители, проживающие в домах, оборудованных электроплитами, будут платить 1,82 руб./кВтч. Рост тарифа составил 14%. Тариф на услуги теплоснабжения в среднем по области вырастет на 8,1%, по городу Томску - на 9,8%. Холодная вода подорожает на 10,1% (по Томску - на 9,8 %), услуги по водоотведению - на 8% (в Томске - на 9,9%). Средний рост тарифа на горячую воду составит 10,1%, на газ - 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.