В Тульской области изменен порядок назначения уполномоченного по правам предпринимателей

Тула, 30 июня 2013, 23:36 — REGNUM  Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области "О внесении изменений в Закон Тульской области "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области", сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Изменены порядок назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области и порядок досрочного прекращения его полномочий.

Уполномоченный назначается губернатором Тульской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества. Досрочное прекращение его полномочий осуществляется губернатором Тульской области с согласия Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей или по его представлению.

Законом расширены полномочия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области. Теперь омбудсмен имеет право обращаться в суд с заявлением о защите нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Уполномоченный с письменного согласия заявителя участвует в выездной проверке в отношении заявителя, а также рассматривает жалобы на действие (решение) территориальных федеральных органов исполнительной власти. Стоит особо отметить, что теперь омбудсмен имеет право защищать права и законные интересы не только предпринимателей, зарегистрированных в Тульской области, но и тех, которые, будучи зарегистрированными в ином регионе, осуществляют предпринимательскую деятельность в Тульской области.

Закон также вносит изменения в процедуру рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.