Забайкальцы вернулись в подтопленные паводком дома

Чита, 1 июля 2013, 07:25 — REGNUM  По состоянию на утро 1 июля, уровень воды в забайкальской реке Каренга составляет 492 см. За сутки уровень упал на 77 см. Подтопленных жилых домов и социально значимых объектов в Тунгокоченском районе нет, подтопленными остаются 15 приусадебных участков. Все жители, в том числе подтопленных домов вернулись в свое жильё, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

Накануне санавиация Забайкальского территориального центра медицины катастроф транспортировала трёх беременных женщин из сёл Вершино-Дарасун и Верх-Усугли Тунгокоченского района. На вертолёте МИ-8 компании "Бурятские авиалинии" беременные женщины прибыли в Читу. Эвакуируемые нормально перенесли перелёт, сейчас они госпитализированы в Забайкальский краевой перинатальный центр. Жизни и здоровью женщин ничто не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня в Тунгокоченском районе Забайкалья в результате резкого подъёма уровня воды в реке Жарча были смыты 12-метровый бревенчатый автомобильный мост и две водопропускные трубы на участке автодороги Вершино-Дарасун - Верх-Усугли.

В результате проливных дождей 28 июня в населённом пункте Тунгокочен произошло резкое поднятие уровня воды в реке Каренга, подтопленными оказались 250 жилых домов с населением более 700 человек. Жители домов размешены по родственникам. В настоящее время наблюдается спад уровня воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.