Фонд Развития Дальнего Востока России и ВТБ договорились о сотрудничестве

Иркутск, 1 июля 2013, 07:11 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом развития Востока России и Байкальского региона и банком ВТБ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу стороны намерены взаимодействовать по реализации на Дальнем Востоке ряда новых крупных инвестиционных проектов.

Из пяти перечисленных в соглашении проектов три будут реализованы в Приморском крае. Это реконструкция автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный, развитие аэропорта Владивостока и создание инфраструктуры для интегрированной туристическо-развлекательной зоны "Приморье", которая будет построена в бухте Муравьиная.

"Подписание соглашения - один из путей реализации задачи по созданию современной инфраструктуры для городского проживания. То, что здесь было создано, и есть начало развития большого бизнеса. Показатель того, что мы можем реализовывать сложные проекты", - заявил Игорь Шувалов.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня в Приморье реализуется множество крупных инвестиционных проектов в разных отраслях. Уникальное географическое положение края позволяет развивать промышленный, логистический и туристический кластеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.