Камчатскому краю исполнилось шесть лет

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2013, 06:53 — REGNUM  Шесть лет исполняется сегодня Камчатскому краю. Новый субъект на карте России появился 1 июля 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, объединению предшествовал всеобщий референдум, который прошёл в Камчатской области и Корякии. На нём жителям задавали один вопрос, хотят ли они, чтобы две эти территории объединились в единый край. Большинство жителей проголосовали "за".

"В 2007-ом году перед референдумом было немало противников объединения. Но мы с вами сделали свой выбор: Камчатка стала единым субъектом. Для севера прошли времена, когда целые посёлки замерзали без отопления, когда в районах не было транспортного сообщения, сёла на долгое время оставались без медикаментов, а порой - и без продуктов питания. Сегодня в Корякии совсем другие проблемы. Мы думаем о том, как обустроить посёлки, модернизировать коммунальное хозяйство, построить новые современные садики и школы. Но никогда больше мы не вернемся к проблемам жизнеобеспечения. Я хотел бы искренне поблагодарить всех жителей Камчатки за выбор в пользу единства, за ответственность, которую каждый из нас взял на себя", - сказал в своём поздравлении губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Добавим, что после объединения Камчатской области и Корякского округа, в крае появилось почти 70 муниципальных образований, в том числе 11 районов, 49 сёл. 1 июля во всех населённых пунктах полуострова празднуют шестилетие Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.