В Приамурье с 1 сентября дети будут носить школьную форму

Благовещенск, 1 июля 2013, 05:17 — REGNUM  В Амурской области с 1 сентября школьная форма будет введена во всех общеобразовательных учреждениях. Родители около 19 тысяч амурских учеников уже приобрели или сделали заказ на школьную форму на 2013-2014 учебный год. Планируется, что в 1-11 классы в этом году пойдут более 91 тысячи школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе правительства Амурской области.

Средняя цена комплекта школьной формы в регионе варьируется от 2 до 4 тысяч рублей. Амурская область в числе немногих субъектов России, где оказывается финансовая поддержка отдельным категориям граждан, отметили в пресс-службе ведомства. Так, многодетным семьям ежегодно предоставляется денежная выплата на приобретение комплекта детской одежды и обуви для школьников в размере 1,8 тысячи рублей, малоимущим семьям - 1,5 тысячи рублей. По данным органов местного самоуправления, на обеспечение школьной формой почти 23 тысяч учеников из малоимущих семей в этом году из областного и местных бюджетов будет выделено 72 млн. рублей.

В области работают две швейные фабрики, которые ежемесячно производят до 6 тысяч комплектов. Кроме того, на территории Приамурья действует ряд мелких швейных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.