Анкара: Членство Турции в Евросоюзе отложено по политическим причинам

Анкара, 1 июля 2013, 00:10 — REGNUM  Министр Турции по делам ЕС Эгемен Багыш заявил 30 июня, что членство Турции в Европейском Союзе было отложено по политическим причинам.

"Хотелось бы видеть, что мы стали членом блока вместе с Хорватией, страны, вместе с которой мы начинали переговоры о членстве в одно и то же время. Тем не менее, так много препятствий, которые не возникли на пути других стран, были поставлены на пути членства Турции. Членство Турции было отложено по политическим мотивам ", - заявил Багыш, сообщает Today's Zaman.

Он добавил, что некоторые круги в Европе обеспокоены членством Турции, так как данная страна является одной из самых сильных и самых больших стран на континенте. "Для Турции процесс вступления важнее, чем его результат. Этот процесс имеет важное значение для нас, для того чтобы стать более демократичной, более прозрачной и более респектабельной страной", - отметил турецкий министр.

Напомним, что ранее 25 июня ЕС принял решение отложить начало переговоров с Турцией по главе 22 в рамках процесса вступления Анкары в Евросоюз. В качестве причины данного решения называлось жесткое подавление турецкими силами безопасности протестов вокруг парка Гези.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail