КПРФ отказалась от участия в выборах мэра Великого Новгорода

Великий Новгород, 30 июня 2013, 17:19 — REGNUM  Новгородское городское отделение КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра Великого Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, такое решение было принято 29 июня на конференции городского отделения КПРФ.

Первый секретарь Новгородского городского комитета КПРФ, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова пояснила, что большинство делегатов конференции решили направить все усилия на выборы в думу Великого Новгорода, которые также пройдут 8 сентября 2013 года. Первую партийную тройку кандидатов возглавит она сама, вторым номером пойдёт председатель Новгородского отделения ВСД "Русский Лад", руководитель Новгородского районного комитета партии Вадим Бериашвили, третьим - председатель ТСЖ "Нехинский" Александр Ефимов. По словам Ольги Ефимовой, партия "закрывает" своими кандидатами все 15 одномандатных округов, а в целом выдвигает 31 кандидата.

Член ЦК КПРФ Николай Биндюков пояснил, что компартия "имеет очень негативный опыт хождения в исполнительную власть" и поэтому крайне осторожно и взвешенно принимает свои решения о выдвижении своих кандидатов в мэры и губернаторы. Он напомнил о судьбе коммуниста, ставшего мэром Краснодара, но потом осуждённого по сфабрикованному, по его словам, уголовному делу. По мнению Биндюкова, прежде чем выдвигать своего кандидата в мэры, необходимо создать свою фракцию в городской думе, чтобы мэру было на кого в ней опереться. "Так, например, выдвигая Ивана Мельникова в мэры Москвы, мы имеем в Московской городской думе сильную фракцию из четырёх депутатов, которые уже прекрасно себя зарекомендовали в глазах москвичей", - сказал Николай Биндюков.

Депутат Новгородской областной думы от КПРФ Леонид Дорошев, не скрывавший своих мэрских амбиций, по словам руководства новгородских коммунистов, может выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра только с согласования ЦК. "В противном случае его выдвижение будет противоречить партийному уставу и может повлечь за собой санкции к кандидату, который пренебрёг таким согласованием", - отметили в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail