Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды

Москва, 30 июня 2013, 16:53 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 29 июня подписал изменения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, отныне не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

Нарушение этого запрета для граждан влечет за собой штраф от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Если данная пропаганда велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс. рублей для граждан, до 100-200 тыс. рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

Также введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них штрафные санкции составляют от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. При использовании СМИ или интернета, сумма штрафа увеличится до 50-100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.