В Ленобласти идут доследственные проверки по факту гибели утонувших в водоемах детей

Санкт-Петербург, 30 июня 2013, 14:18 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленобласти проводят доследственную проверку по факту гибели двух детей в Гатчинском и Тосненском районах. Об этом сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, днем 28 июня 2013 года в деревне Большое Ондорово Гатчинского района Ленинградской области 6-летний мальчик играл с соседскими детьми. Когда наступило обеденное время дети стали расходиться по домам.

По дороге к дому, 6-летний ребёнок подошел к пожарному водоему, упал в воду и утонул. Тело ребенка было обнаружено водолазами на дне. Аналогичная проверка по факту трагедии с ребенком проводится в Тосненском районе Ленинградской области. По предварительным данным, во второй половине дня 27 июня 2013 года 13-летний мальчик вместе с друзьями пошел купаться на реку Тосна, расположенную в черте города Тосно.

Плавая на надувной камере, мальчик упал в воду и утонул на глазах сверстников. Тело ребенка было обнаружено утром 29 июня в воде, ниже по течению реки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели детей. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.