17-летнюю свердловчанку подозревают в убийстве своего грудного ребёнка

Екатеринбург, 29 июня 2013, 20:54 — REGNUM  Сотрудники полиции Верхней Пышмы Свердловской области раскрыли убийство 4-месячного грудного ребенка. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, в совершении преступления подозревается его несовершеннолетняя мать.

Как отметил Горелых, вечером 28 июня в дежурную часть отдела полиции №28 МВД России "Верхнепышминский" из службы "скорой помощи" поступила информация: у входа в местную больницу обнаружена записка о том, что в гаражном массиве на пересечении улиц Бахтеева и Куйбышева в Среднеуральске находится тело грудного младенца. На указанный адрес для проверки поступивших сведений выехал наряд полиции. Обследуя гаражный массив, сотрудники ОВД действительно обнаружили в одном из заброшенных гаражей тело ребенка, завернутое в пеленки. Метрах в десяти была найдена детская коляска с пеленками, подгузниками и игрушками.

В гаражный массив незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД Анатолия Новикова, а также кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу, немецкой овчаркой по кличке Кася. Сыщики уголовного розыска совместно с сотрудниками следственного комитета установили, что погибший ребенок - мальчик, давность смерти - около суток; внешних признаков насильственной смерти и телесных повреждений при визуальном осмотре специалисты не обнаружили. Тело младенца было направлено на судебно-медицинское исследование, в ходе которого чуть позже было определено, что смерть ребенка наступила в результате насильственных действий.

Служебная собака полиции взяла след и привела оперативников к общежитию на улице Бахтеева. В ходе поквартирного обхода жильцам показали найденную поблизости от тела ребенка коляску. Местные жители опознали ее и пояснили, что буквально накануне с одной из комнат съехала девушка, у которой был грудной ребенок. Личность молодой матери быстро установили - ею оказалась 17-летняя жительница Верхней Пышмы. Полицейские отыскали ее в этом городе, в квартире родственников.

Девушка подтвердила, что погибший младенец - ее сын, он родился 18 февраля 2013 года. Ребенка воспитывала одна, без отца. Совершенное преступление она мотивировала тем, что избавившись от малыша, хотела всех забыть и уехать в другой город.

По данному факту следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного матерью ребенка преступления. Допрашиваются родственники и соседи подозреваемой, также решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.