ФК "Бактика" (Калининград) премьер-лига не по карману

Москва, 29 июня 2013, 19:17 — REGNUM  Генеральный директор калининградской "Балтики" Александр Гвардис прокомментировал информацию о том, что глава региона просил команду выходить в премьер-лигу. Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что "просил "Балтику" не выходить в премьер-лигу". Причина проста - у местной администрации нет денег на содержание клуба уровня Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Николай Николаевич Цуканов хотел сказать другое: перед командой не ставили цели повышения в классе. Мы пока не готовы к этому ни по инфраструктуре, ни по бюджету, ни по подбору игроков, - сказал Гвардис "Советскому спорту". - Большое внимание уделяем подготовке доморощенных футболистов. Также занимаемся улучшением инфраструктуры, закончим в 2017 году. Не хотим, чтобы "Балтика" была калифом на час. Сегодня вышли в премьер-лигу, завтра вылетели. Задача - создать хороший коллектив, который будет играть в элитном дивизионе и радовать наших болельщиков".

Напомним, что по итогам прошлого сезона калининградская "Балтика" заняла 5 место в первенстве ФНЛ, не дотянув до стыковых матчей, дающих право побороться за выход в премьер-лигу нескольких очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.