Татарская община Магадана отметила Сабантуй

Ягодное, Магаданская область, 29 июня 2013, 18:46 — REGNUM  В магаданском городском парке 29 июня прошли народные гуляния в честь татаро-башкирского праздника Сабантуй, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Гости праздника приняли участие в традиционных праздничных развлечениях: поиске монеты в горшке, до половины заполненном кефиром, лазании по столбу за призами, перетягивании каната, беге с полными ведрами на коромысле, беге в мешках и беге со связанными ногами, соревнованиях по поднятию тяжестей и татарской борьбе на поясах куреш".

Сабантуй или праздник плуга, посвящен окончанию весенних полевых работ, самый известный и распространенный национальный праздник татар и башкир. В Магадане официально стали праздновать с конца 90-х годов. Организатором праздника выступает татаро-башкирское землячество "Алтын Ай".

Участникам праздника передал поздравления и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

"Сабантуй переводится на русский язык как праздник плуга. Плуг издавна считался символом труда и плодородия. Эти ценности универсальны для всех культур. Пусть этот яркий и гостеприимный праздник принесет в каждый дом счастье и благополучие!", - говорится в поздравлении главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail