Вашингтон сокращает дипломатическое присутствие в Египте

Весь мир, 29 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Администрация США 28 июня выступила с призывом к гражданам Соединенных Штатов воздержаться от поездок в Египет кроме случаев крайней необходимости.

Государственный департамент заявил, что американцы должны отложить поездки в Египет, если они не вызваны крайней необходимостью, с учетом неопределенной ситуации в сфере безопасности в стране. Госдеп также сообщил о решении вывести из Египта часть персонала и членов семей сотрудников посольства США в Каире, сообщило The Associated Press.

Данное решение было принято после того как стало известно о гибели в ходе столкновений в Александрии 28 июня гражданина США. Как сообщает русская служба BBC по предварительным данным, американец получил ножевое ранение, снимая беспорядки на камеру мобильного телефона. Об этом сообщил начальник службы безопасности Александрии Амин Еззедин.

В посольстве США заявили, что в настоящее время проверяют информацию. Изначально государственное телевидение сообщило, что погибший был фотожурналистом, однако позже местные власти опровергли это, заявив, что американец работал в культурном центре. В то же время источники в службе безопасности сообщили Ahram Online что погибший - 21-летний фотожурналист Виктор Эндрю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.