На юго-востоке Турции при разгоне демонстрации погиб человек

Анкара, 29 июня 2013, 17:46 — REGNUM  В ходе столкновений, произошедших в турецкой юго-восточной провинции Диярбакыр, погиб один человек. Как сообщает Hürriyet Daily News, группа людей проводила демонстрацию с требованием остановить строительство дополнительного поста жандармерии в деревне Kayacik.

Жандармерия применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые хотели прорваться на строительную площадку. Некоторые из них были ранены в ходе столкновений. Протестующие бросали камни, а также использовали бутылки с зажигательной смесью, в свою очередь сотрудники жандармерии произвели предупредительные выстрелы.

По сообщению представителя Партии мира и демократии (BDP) в Диярбакыре по крайней мере один человек был убит, еще шесть человек получили ранения. Трое из раненых находятся в критическом состоянии. О гибели демонстранта сообщил через Twitter и депутат от BDP Себахат Тунчел.

В то же время, как сообщил Hürriyet губернатор Диярбакыра, данная информация пока не подтверждена. По их данным число протестующих составило 200 человек, а 50 или 60 из них вступили в столкновение с силами безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail