Активисты "Щита Москвы" опровергают задержание членов движения

Москва, 29 июня 2013, 17:24 — REGNUM  Руководитель общественного движения "Щит Москвы" Алексей Худяков сообщил ИА REGNUM, что после очередного рейда активистов движения 28 июня никто из представителей "Щита Москвы" задержан не был.

По данным Худякова, 28 июня рейд проходил по сообщениям местных жителей в здании ДЭЗа, где проживали мигранты из стран ближнего зарубежья.

Активисты движения убедились, что в здании действительно проживают около 40 мигрантов без каких-либо оснований. Активисты попросили подготовить всех документы и выйти во двор здания, для ожидания сотрудников полиции. Часть активистов оставалась снаружи здания, другая часть проверяла помещения, чтобы от правосудия не ушел ни один мигрант. Во дворе здания осталось не более 10 активистов движения и 35 мигрантов. Один из предводителей мигрантов крикнул "Бейте их!", после чего мигранты стали хвататься за палки и камни. Активисты, которые были в здании ДЭЗа, вышли наружу и потребовали прекратить хулиганские действия от мигрантов, объяснили, что им ничего не угрожает, и скоро прибудут сотрудники полиции. Мигранты подчинились.

Прибывшие сотрудники приняли решение задержать мигрантов. 35 мигрантов были доставлены в отдел МВД по району Южное Тушино. Руководителем движения написано соответствующее заявление.

В здание ДЭЗа выехала следственная группа для возбуждения уголовного дела по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.