Погибшие в Приамурье путейцы нарушили технику безопасности

Благовещенск, 29 июня 2013, 17:23 — REGNUM  По предварительной версии, причиной гибели пяти железнодорожников в Амурской области стало несоблюдение ряда правил по технике безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте.

Работники ПЧ-15 при проведении ремонтных работ не выставили сигналистов на расстоянии 1 км в оба конца ремонтируемого участка, и из-за звука проходящего поезда по встречному пути, не услышали шум приближающегося в попутном направлении грузового поезда и не предприняли попыток покинуть колею. А локомотивная бригада грузового поезда в виду неисправности прожектора не смогла увидеть людей, работающих в колее и предотвратить наезд на рабочих.

Следователи на станции Белогорск осмотрели локомотив грузового поезда № 2640, который, по версии следствия, совершил наезд на железнодорожников, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. С внешних деталей локомотива изъяты биологические объекты для последующих экспертных исследований. Проводятся следственные действия с членами локомотивной бригады данного поезда. Также допрошены машинист и помощник машиниста грузового поезда № 2540, обнаружившие тела погибших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 28 июня в районе станции Мухинская Забайкальской железной дороги. Пятеро работников Шимановской дистанции пути - мастер и четверо рабочих - были сбиты проходящим грузовым поездом. Личности всех погибших установлены. Возбуждено уголовное дело. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин от имени правления компании выразил глубокие соболезнования семьям погибших в связи с трагедией на Забайкальской железной дороге. Им будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.