Версия: Петербуржцы попросили Смольный остановить гей-прайд

Москва, 29 июня 2013, 16:26 — REGNUM  В администрацию Санкт-Петербурга поступили обращения граждан -жителей города, сообщающих о том, что предполагаемый гей-прайд нарушит городской закон "Об административных правонарушениях" в части запрета пропаганды гомосексуализма. Представители администрации города обратились к полиции с просьбой не допустить нарушения закона. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МВД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области, информация из Смольного поступила практически в омент начала гей-прайда на Марсовом поле. По данным регионального главка, участники гей-прайда были уведомлены о поступившей информации и им было предложено разойтись. Несколько десятков человек отказались это сделать и были задержаны.

Кроме того, некоторые граждане, присутствовашие в тот момент на Марсовом поле, попытались нарушить общественный порядок в отношении участников гей-прайда, а также в отношении полицейских. Эти граждане были задержаны.

По данным Главного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Леинградской области, в ходе происходящего один сотрудник полиции пострадал. По даннном факту проводится проверка.

Напомним, что по свидетельству корреспондента ИА REGNUM, гей-прайд, заявленный сегодня, 29 июня, с 15.00 до 16.00 мск в гайд-парке на Марсовом поле, закончился, едва начавшись. Внешне все выглядело так: чуть раньше назначенного времени на Марсовом поле собрались около 50 сторонников нетрадиционной сексуальной культуры, около 10 крепких молодых людей в черных футболках и примерно 100 участников подушечного боя. Молодые люди в черных футболках начали нападать на сторонников ЛГБТ-культуры, и ориентировочно в 15.15 мск полицейские прекратили гей-прайд. Нарушители общественного порядка были задержаны.

Примерно через 10 минут на том же месте начался подушечный бой - о его проведении участники договорились в социальных сетях.

Напомним, что организатором гей-прайда выступила ЛГБТ-организация "Равноправие". Поскольку он проходил в гайд-парке на Марсовом поле, согласования Смольного не требовалоь, организаторы только уведомили городскую администрацию о проведении акции.

Напомним также, что согласно тексту поправок к петербургскому закону, вступивших в силу в марте этого года, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail