Гей-прайд в Санкт-Петербурге закончился, не начавшись

Москва, 29 июня 2013, 15:46 — REGNUM  Гей-прайд, заявленный сегодня, 29 июня, с 15.00 до 16.00 мск в гайд-парке на Марсовом поле в историческом центре Санкт-Петербурга, закончился, едва начавшись. Как сообщает корреспонлент ИА REGNUM, чуть раньше назначенного времени на Марсовом поле собрались около 50 сторонников нетрадиционной сексуальной культуры, около 10 крепких молодых людей в черных футболках и примерно 100 участников подушечного боя.

По свидетельству очевидцев, молодые люди в черных футболках начали нападать на сторонников ЛГБТ-культуры, и ориентировочно в 15.15 мск полицейские предложили участникам гей-прайда прекратить акцию, чтобы избежать масштабных столкновений.

Нарушители общественного порядка были задержаны сотрулниками ОМОНа. На полицейском автобусе сторонники традиционной сексуальной культуры были вывезены в безопасное место.

Примерно через 10 минут на том же месте начался подушечный бой - о его проведении участники договорились в социальных сетях.

Напомним, что организатором гей-прайда выступила ЛГБТ-организация "Равноправие". Целью акции называлось привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), требование законодательного запрета дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также требование запрета речей ненависти и расследования преступлений ненависти в отношении ЛГБТ-граждан как социальной группы, признание брачного равноправия для однополых пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail