В Калужской области стартовал фестиваль культур стран Латинской Америки

Калуга, 29 июня 2013, 17:50 — REGNUM  "Fiesta Latina" под таким названием открылся сегодня, 29 июня, в калужском культурно-образовательном центре "ЭТНОМИР" фестиваль культур стран Латинской Америки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер по связям с общественностью центра Ирина Шамгунова, в течении двух выходных дней, гости фиесты окунутся в атмосферу зажигательных ритм сальсы и самбы, станут участниками феерии бразильского карнавала.

На территории ЭТНОМИРа, где открылся фестиваль, звучит в режиме нон-стоп латиноамериканская музыка - от звуков барабанов индейцев майя до современных мелодий.

На "Fiesta Latina" в ЭТНОМИРе от восхода до заката - танцевальные шоу, концерты, показательные выступления танцоров капоэйры, фотовыставка, чайная церемония и дегустация традиционных напитков Латинской Америки вина, текилы, кашаса, каопериньи и рома.

Гости фестиваля смогут "примерить" на себя культуру латиноамериканских стран с необычными танцевальными движениями, научиться готовить буритто у настоящих мастеров, а также поиграть в традиционные игры и пообщаться с перуанцами, боливийцами, колумбийцами, эквадорцами, бразильцами и мексиканцами.

Жемчужиной "Fiesta Latina" станет самый настоящий бразильский карнавал - фееричное шествие в костюмах, поражающих воображение буйством красок и замысловатыми формами.

Фестиваль организован Международным благотворительным общественным Фондом "Диалог Культур - единый мир" при поддержке официальных дипломатических представительств Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Перу и Чили. Одним из генеральных партнеров Фестиваля является Центр афро-бразильской культуры - общественная организация, занимающие популяризацией латиноамериканской культуры на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.