Министр культуры РФ: Защита сценарных заявок художественных фильмов станет публичной

Москва, 29 июня 2013, 13:04 — REGNUM  Министерство культуры уже в текущем году введет практику публичных защит сценарных заявок и заявок на фильмы. Как сообщает сегодня, 29 июня, корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне заявил журналистами в Санкт-Петербурге министр культуры России Владимир Мединский.

Министр сказал, что, возможно, публичные защиты даже будут "показывать по телевидению": "То есть не просто пришли, с чиновником сами о чем-то договорились и получили госсубсидию в миллион долларов на съемку художественного фильма. Мы вводим открытый конкурс публичных защит". Министр сказал, что не понимает, почему рекламные агентства, выполняя съемки роликов на сумму в 500 тыс рублей, устраивают публичную защиту, а решения о выделении миллионов долларов на производство фильмов принимаются за закрытыми дверями. "Мы сделаем это открыто и прозрачно", - сказал Мединский.

По его словам, возможно, будут найдены похожие инструменты и для оценки государственных заданий, которые получают подведомственные министерству научные институты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.