"Газпром": Украина не готова к переговорам о создании консорциума по контролю над ее ГТС

Киев, 28 июня 2013, 21:31 — REGNUM  Российский "Газпром" не ведет переговоры о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом на пресс-конференции в Москве 28 июня заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Оснований для ведения переговоров по консорциуму нет. Чтобы вести переговоры предметно, необходимо внести изменения в украинское законодательство, необходимо внести изменения в десяток законодательных и нормативных актов Украины. До сегодняшнего дня этого не сделано", - сказал Миллер. По словам Миллера, украинская сторона не приняла необходимые для создания консорциума изменения в законодательство в обещанные сроки и неизвестно, когда это будет сделано.

Напомним, в апреле в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект предлагающий снять запрет на приватизацию, передачу в концессию, аренду и иные формы собственности украинской газотранспортной системы, а также объектов компании НАК "Нафтогаз". Без принятия этого законопроекта невозможно создание консорциума. Между тем ранее президент Украины Виктор ЯНукович заявлял, что Украина будет отстаивать идею создания консорциума на трехсторонней основе - Украина, Россия и Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.