Челябинские депутаты сделают среду мегаполиса максимально доступной для инвалидов

Челябинск, 28 июня 2013, 20:50 — REGNUM  Законотворцы Челябинской области завершают работу над новым законом, который позволит повысить качество жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Заксобрания, законопроект поможет ускорить интеграцию инвалидов в общественную и профессиональную жизнь, адаптировать объекты социальной инфраструктуры к потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения, будет способствовать формированию позитивного общественного мнения по отношению к проблеме обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

В Челябинской области более 240 тыс. инвалидов, из них с нарушением опорно-двигательного аппарата 17,5 тыс. человек, 7,5 тыс. инвалидов, передвигающихся с помощью кресла-коляски, 4,5 тыс. инвалидов по зрению. Главная проблема этой категории южноуральцев - сложность передвижения в городской инфраструктуре, неприспособленность социальных объектов для инвалидов.

В ходе работы над законопроектом депутаты очертили круг городских объектов, которые будут подвергнуты серьезным конструктивным изменениям с учетом потребностей инвалидов. Так, в поле зрения законотворцев попали остановки, тротуары, входные группы торговых, развлекательных, медицинских, социальных учреждений и других учреждений. Особое внимание при реконструкции будет уделено высоте перил, ширине и углу наклона подъемов, специальной разметке на дорогах, звуковым светофорам, а также различным техническим приспособлениям, способным повысить мобильность и, тем самым, облегчить жизнь в мегаполисе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.