Для развития культуры речи необходимо выделить отдельную статью бюджета Санкт-Петербурга -эксперт

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 19:50 — REGNUM  Поддержка культуры речи должна быть отдельным разделом бюджета Санкт-Петербургамнаряду с, например, физической культурой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, заявила доктор филологических наук, президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая на заседании совета по культуре речи Санкт-Петербурга.

"Я была на рассмотрении бюджета города 2012 года. Есть разные статьи расходов бюджета - на спортивные, культурные мероприятия. Но никому не пришло в голову, что культура речи должна идти специальным, отдельным разделом в бюджете, - сказала Вербицкая. - Конечно, мы должны растить здоровых людей, но мы должны думать и о том, как они говорят и что они думают".

Людмила Вербицкая считает, что неисполненную в 2012 году часть бюджета было бы лучше направить как раз на мероприятия, связанные с пропагандой культуры речи: "Есть средства, которые можно потратить на очень важную задачу государственной важности". "Вопросы культуры речи - это проблема безопасности нашей родины", - считает эксперт.

Председатель совета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи по поводу неисполнения бюджета отметил, что "это была четкая экономия, которая теперь направлена на поддержку других статей бюджета". Он также заявил, что изыскивать средства следует в комитете по культуре и комитете по печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.