"Саратовская область превращается в очаг межэтнической напряженности": депутат Госдумы

Саратов, 28 июня 2013, 18:45 — REGNUM  Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко считает позицию врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, заявившего на днях, что отправляет к своим друзьям в Саратовскую область "боевиков, за кем ничего не числится из серьезных преступлений", неверной и эгоистичной. По мнению парламентария, Дагестан, пытаясь избавиться от своих проблем, перекладывает их на другие субъекты, в частности, на Саратовскую область.

"Что значит "несерьезные преступления"? - прокомментировал Антон Ищенко корреспонденту ИА REGNUM высказывания Рамазана Абдулатипова. - Хулиганство и мелкие экономические нарушения можно назвать несерьезным преступлением. Посягательство на жизнь, насилие над личностью, участие в вооруженных бандформированиях, по мнению Абдулатипова, должны наказываться ссылкой в область?

Саратовская область уже напоминает международную безопасную зону, куда можно всех эвакуировать: и сирийцев, и афганцев, и боевиков с Кавказа. Вот только коренным жителям области такое соседство не нравится. Саратовскую молодежь в клубах режут ножами, на мирных горожан нападает сразу несколько человек, наших женщин и детей запугивают. Область стала центром наркотического и оружейного трафика. И все это сопровождается ощущением полной безнаказанности одних и беззащитности других! Таким образом, если учесть соседство региона с Казахстаном, область превращается в очаг межэтнической напряженности.

Между тем, беженцы или гости преимущественно русских регионов должны уважать нашу культуру и чтить закон. И к слову о перевоспитании, которым Абдулатипов оправдал высылку боевиков из Дагестана в Саратовскую область. Печально известный Артур Наков, уроженец соседней северокавказской республики Кабардино-Балкария, в 2012 году убивший в баре "Канзас" саратовца Дениса Анохина, тоже приехал в наш регион поправить свое положение - полежать в больнице".

Напомним, на днях в интервью газете "Московский комсомолец" врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов (бывший сенатор от Саратовского региона) рассказал о том, что направил на перевоспитание представителей бандформирований из своей республики в Саратовскую область. "Если вы действительно хотите обновления и очищения Дагестана, бросайте автоматы, выходите и давайте вместе со мной мирно наводить порядок", - сообщил о своих переговорах с боевиками Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что в результате работы по их адаптации к мирной жизни удалось добиться лишь единичных результатов. "А за последний месяц мы вывели семнадцать человек. Но при этом особого шума по этому поводу не устраиваем. Некоторых из них, за кем ничего не числится из серьезных преступлений, я даже отправляю к своим друзьям в Саратовскую область, на ферму. Чтобы они могли отойти от этой среды. Надо выводить оттуда всех людей", - заявил врио руководителя Дагестана.

В этой связи стоит отметить, что глава дагестанской общины в Саратовской области Салман Мусаев не захотел дать оценку заявлениям своего земляка Рамазана Абдулатипова, а также рассказать о какой ферме идет речь, сославшись на свою неосведомленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК